
Хумус из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1стакан
- лимоны1шт.
- лук-шалот1шт.
- помидоры вяленые2шт.
- чеснок3зубчик
- кинза свежая1веточка
- бульон2стакан
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- карри1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- зира0.25ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.43г72.70% от дневной нормы
- Жиры38.43г48.04% от дневной нормы
- Углеводы142.69г47.56% от дневной нормы
- Калории1272.2кКал53.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Чеснок почистить и порезать.
- Шаг 3
Чечевицу всыпать в кастрюлю, влить грибной бульон, добавить лук, чеснок, лавровый лист и отварить до готовности.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
В горячую чечевицу всыпать карри, кориандр, зиру и перец чили, посолить, поперчить, добавить цедру и сок лимона, оливковое масло и взбить погружным блендером в гладкую, густую массу.
- Шаг 6
Готовый хумус украсить вялеными помидорами и листьями кинзы.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама