Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные рулетики с тунцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • салат1лист
  • огурцы свежие1шт.
  • хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые8шт.

Пищевая ценность

  • Белки64.32г
    71.47% от дневной нормы
  • Жиры19.97г
    24.96% от дневной нормы
  • Углеводы46.55г
    15.52% от дневной нормы
  • Калории643.2кКал
    26.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Подготавливаем необходимые продукты.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Выложить тунца ТМ «Магуро» в тарелку и размять. Для того, чтобы тунец не был слишком сухим, нужно добавить немного рассола из банки.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Выкладываем тунца на ржаные хлебцы. Я это делаю на фольге.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Кладем два хлебца с тунцом друг на друга начинкой внутрь и заворачиваем в фольгу. Можно завернуть в пищевую пленку или пищевой пакет.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Получилось 4 конвертика. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь. Для лучшей пропитки верхних хлебцов необходимо перевернуть конвертики приблизительно через 1 час.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Достаем, разворачиваем и разъединяем хлебцы.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    На одну половину кладем лист салата и тонкий ломтик свежего огурца (с соленым огурцом тоже вкусно).
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Закручиваем плотно в рулет. И вот легкие, полезные, сытные ржаные рулетики с тунцом готовы. Приятного аппетита!
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    интересные рулетики, вкусно и полезно! Понравилась идея с хлебцами👍😇

    • Фотография профиля
      golkka

      С первым рецептом!

      Оставить комментарий