Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящий нут

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • нут400г
  • растительное масло4ст. л.
  • перец красный молотый2ч. л.
  • перец красный острый1щепотка
  • кумин2ч. л.
  • пажитник1по вкусу
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки78.35г
    87.06% от дневной нормы
  • Жиры94.3г
    117.88% от дневной нормы
  • Углеводы251.41г
    83.80% от дневной нормы
  • Калории2116.85кКал
    88.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочите нут на 10 часов (я замочила на ночь).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду добавьте все специи и растительное масло. Можно добавить сухой чеснок, по желанию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нут, перемешайте со специями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль и сахар по вкусу и обжаривайте все до хрустящей корочки, постоянно помешивая, примерно 25–30 минут до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящий и ароматный нут готов. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fe_us

    Специи сгорели в масле сразу же.... Нут пришлось аккуратно вылавливать из гари и проветривать кухню. Нут приготовился, а специи на выброс

      • Фотография профиля
        Яся

        Интересно попробовать! Оля, а откуда рецепт, восток?

          Оставить комментарий