Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая1стакан
  • свекла1шт.
  • лук красный1шт.
  • шпинат свежий1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для заправки
  • апельсины1шт.
  • йогурт натуральный100г
  • тмин1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.32г
    65.91% от дневной нормы
  • Жиры24.25г
    30.31% от дневной нормы
  • Углеводы145.16г
    48.39% от дневной нормы
  • Калории1020.14кКал
    42.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся тмин измельчить в ступке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий