
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая1стакан
- свекла1шт.
- лук красный1шт.
- шпинат свежий1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- апельсины1шт.
- йогурт натуральный100г
- тмин1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки59.32г65.91% от дневной нормы
- Жиры24.25г30.31% от дневной нормы
- Углеводы145.16г48.39% от дневной нормы
- Калории1020.14кКал42.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
- Шаг 1
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
- Шаг 4
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
- Шаг 5
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
- Шаг 6
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
- Шаг 7
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 8
Оставшийся тмин измельчить в ступке.
- Шаг 9
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
- Шаг 10
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль