Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный куриный суп с ньокками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2шт.
  • куриный бульон1л
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • картофельные ньокки200г
  • сливки 10–20%200мл
  • сыр плавленый50по вкусу
  • шпинат молодой2горсть
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.21г
    144.68% от дневной нормы
  • Жиры125.4г
    156.75% от дневной нормы
  • Углеводы109.68г
    36.56% от дневной нормы
  • Калории1943.65кКал
    80.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Варим куриный бульон, вынимаем курицу, процеживаем бульон и разбираем курицу на волокна.

  • Шаг 2

    На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем тертую морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Заливаем овощи куриным бульоном и после его закипания выкладываем ньокки. Как только они закипели — сливки и плавленый сыр. Затем возвращаем в суп курицу. Солим по вкусу.

  • Шаг 4

    Как только ньокки готовы, добавляем шпинат, провариваем минутку и выключаем.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий