
Рульки из бекона и кабачков с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- бекон20шт.
- оливки10шт.
- перец болгарский0.01шт.
- лук зеленый10шт.
- соус1по вкусу
- сметана2ст. л.
- сыр мягкий2ст. л.
- чеснок1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.57г180.63% от дневной нормы
- Жиры305.54г381.93% от дневной нормы
- Углеводы59.94г19.98% от дневной нормы
- Калории3635.87кКал151.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластинки ( у меня получилось 20 шт)
- Шаг 1
Краешки кабачков не выбрасывать...их следует нарезать тонкой соломкой (они пойдут на украшение)
- Шаг 2
В большой сковороде обжарить пластинки бекона с двух сторон (без масла)
- Шаг 3
При обжаривании бекона в сковороде скапливается жир, в котором необходимо поджарить кабачки с двух сторон. Причем, после первой партии бекона - обжарить первую партию кабачков. Затем снова бекон, а потом вторую партию кабачков
- Шаг 4
В последнюю очередь обжарить соломку из кабачков (для украшения готового блюда). При этом, следует добавить немного сахара для карамелизации
- Шаг 5
Подготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок натереть на мелкой терке)
- Шаг 6
Начинаем собирать рульки...я делала двумя способами - сначала кабачок, затем бекон...и наоборот - сначала бекон, а затем кабачок. Оба варианта хороши))) На доску разложить пластинки кабачков (бекона), а сверху нанести немного соуса. Поверх соуса разместить пластинки бекона (кабачков)
- Шаг 7
По центру разместить половину перышка зеленого лука, на него с одного края положить сюрприз: это может быть оливка без косточки, в центр которой необходимо поместить кусочек яркого болгарского перца...
- Шаг 8
...или маленькая помидорка. Скрутить аккуратно рульку и закрепить края зубочисткой так, чтобы она прошла сквозь оливки и помидорки
- Шаг 9
Сочные рульки готовы! Их можно подать порционно...
- Шаг 10
...либо на общем блюде. На праздничном столе оно смотрится очень эффектно и разлетается моментально))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль