Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рульки из бекона и кабачков с сюрпризом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • бекон20шт.
  • оливки10шт.
  • перец болгарский0.01шт.
  • лук зеленый10шт.
  • соус1по вкусу
  • сметана2ст. л.
  • сыр мягкий2ст. л.
  • чеснок1стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки162.57г
    180.63% от дневной нормы
  • Жиры305.54г
    381.93% от дневной нормы
  • Углеводы59.94г
    19.98% от дневной нормы
  • Калории3635.87кКал
    151.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки нарезать вдоль на тонкие пластинки ( у меня получилось 20 шт)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Краешки кабачков не выбрасывать...их следует нарезать тонкой соломкой (они пойдут на украшение)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде обжарить пластинки бекона с двух сторон (без масла)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При обжаривании бекона в сковороде скапливается жир, в котором необходимо поджарить кабачки с двух сторон. Причем, после первой партии бекона - обжарить первую партию кабачков. Затем снова бекон, а потом вторую партию кабачков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В последнюю очередь обжарить соломку из кабачков (для украшения готового блюда). При этом, следует добавить немного сахара для карамелизации

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок натереть на мелкой терке)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать рульки...я делала двумя способами - сначала кабачок, затем бекон...и наоборот - сначала бекон, а затем кабачок. Оба варианта хороши))) На доску разложить пластинки кабачков (бекона), а сверху нанести немного соуса. Поверх соуса разместить пластинки бекона (кабачков)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По центру разместить половину перышка зеленого лука, на него с одного края положить сюрприз: это может быть оливка без косточки, в центр которой необходимо поместить кусочек яркого болгарского перца...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...или маленькая помидорка. Скрутить аккуратно рульку и закрепить края зубочисткой так, чтобы она прошла сквозь оливки и помидорки

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сочные рульки готовы! Их можно подать порционно...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...либо на общем блюде. На праздничном столе оно смотрится очень эффектно и разлетается моментально))) Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Бурова

    Вкусно и быстро!

    • Фотография профиля
      Liliya

      Прекрасная и вкусная идея pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌺

      • Фотография профиля
        Софья79

        Соблазнительно ярко у тебя получилось, Люба, умничка!!!😋💖😘

        • Фотография профиля
          Anastacia

          Люба, красотища и вкуснотища 😋🌺

          • Фотография профиля
            Strelec

            Вот это Вы накрутили!!! 😍 Мне очень нравится! 🌷🌷🌷

            Оставить комментарий