
Пирожные с томатным муссом и морковным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры6шт.
- желатин1лист
- цукини1шт.
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
- куриное филе80г
- морковь1
- сыр сливочный6ч. л.
- яичные белки1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.45г57.17% от дневной нормы
- Жиры21.18г26.47% от дневной нормы
- Углеводы46.56г15.52% от дневной нормы
- Калории570.83кКал23.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Цукини порезать на пластинки,проварить 3 мин. в кипящей воде.Выбрать из воды,дать остыть.
- Шаг 1

Филе хорошо отбить.Разогреть оливковое масло,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить, обжарить на нем филе.Затем филе поперчить,посолить.
- Шаг 2

Томатный мусс: На сковороде разогреть оливковое масло,,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить. Помидоры помыть,разрезать каждый на 4 части,обжарить 2 мин.Затем добавить лемонграс,соль,базилик,продержать еще несколько мин на огне.Затем лемонграс выбрать,массу пюрировать.
- Шаг 3

Желатин замочить в воде.Затем поставить на водяную баню.Желатин должен растаять.Добавить в желатин томатную массу,перемешать,продержать на огне 3 мин.Затем снять с огня,дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков,вмешать в томатную массу.
- Шаг 4

Собираем пирожные: В формочку установить цукини
- Шаг 5

на дно-филе,порезанное на кусочки.
- Шаг 6

залить томатным муссом,поставить в холодильник на 1 ч.
- Шаг 7

Морковный крем: Морковь отварить.Затем пюрировать с паприкой,сыром,солью.
- Шаг 8

Пирожные выбрать из формы. Смазать кремом верх пирожного.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















