
Засолка красной рыбы по-мурмански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- чеснок1зубчик
- сахар1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.48г0.53% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы3.16г1.05% от дневной нормы
- Калории14.38кКал0.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделать рыбу. Голову и 15 см от хвоста отрезать для ухи, из оставшейся тушки аккуратно вытащить все косточки.
- Шаг 2
Приготовить смесь из сахара и соли в равных долях из расчета полторы ложки соли на 1 кг филе.
- Шаг 3
Половину смеси положить между двумя филе, туда же выложить крупно нарезанный чеснок и укроп. Поместить рыбу на кальку или бумагу для выпечки. Равномерно распределить оставшуюся соль по филе снаружи. Если смеси получилось больше, чем требуется для засолки такого куска, то это не страшно, рыба не возьмет больше , чем следует.
- Шаг 4
Плотно завернуть филе в кальку, а затем поместить в кусок ткани размером с головной платок и стянуть как можно туже. Важно заворачивать туго, так ка это имитирует пресс.
- Шаг 5
Оставить полежать на двое суток при комнатной температуре (18-22 градуса), периодически переворачивая с одной стороны на другую. По истечении этого времени, раскрыть рыбу, убрать с нее оставшуюся соль и чеснок с укропом и выдержать еще сутки или двое в холодильнике. Можно кушать. Получается очень нежный и вкусный засол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль