Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тортилья с ароматной фасолью и авокадо

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тортильи1шт.
  • фасоль красная200г
  • авокадо1шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • помидоры вяленые в масле4шт.
  • кинза свежая1пучок
  • перец испанский острый2шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.13г
    30.14% от дневной нормы
  • Жиры76.84г
    96.05% от дневной нормы
  • Углеводы74.97г
    24.99% от дневной нормы
  • Калории1078.86кКал
    44.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. У меня консервированная фасоль в собственном соку. Я промыла фасоль проточной водой и выложила в сито, чтобы подсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками, удалив семена.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, периодически помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сладкий перец, чеснок, посолить, перемешать и продолжать готовить на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками и отправить к луку и перцу. Испанский пикантный перец (я заменила на чили) мелко нарезать, добавить в сковороду с овощами, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к овощам готовую фасоль, перемешать и еще немного все прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать мякоть тонкими полосками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу (у меня листья петрушки) мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тортилью (у меня тонкий лаваш) разрезать пополам, на каждую половину выложить начинку, посыпать кинзой, сверху поместить полоски авокадо и свернуть рулетами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте каждый рулет на 2 части или на порционные куски высотой 5–6 см. Рулеты можно обжарить на растительном масле.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Юлия Высоцкая советует: «Испанский пикантный перец можно запечь на гриле, освободить от кожуры и семян, а потом залить хорошим маслом. Не нашли испанского перца — добавьте перец чили. Кинзу смело заменяйте базиликом или петрушкой».

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты