Фото рецепта
Фото блюда

Хумус

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут консервированный300г
  • паста тахини90г
  • оливковое масло Extra Virgin50г
  • чеснок2зубчик
  • лимоны1.5шт.
  • соль1по вкусу
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • Для подачи
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • паприка красная молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки82.07г
    91.19% от дневной нормы
  • Жиры163.5г
    204.38% от дневной нормы
  • Углеводы189.96г
    63.32% от дневной нормы
  • Калории2544.6кКал
    106.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистите нут от шкурок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте тахини, оливковое масло и лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, влейте смесь тахини и масла, добавьте чеснок, соль и паприку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, добавьте специй или соли по вкусу. Если паста кажется густоватой, то добавьте лимонного сока или чуть-чуть воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей вмешайте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте щепотку паприки.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты