Фото рецепта
Фото блюда

Филе индейки с соусом песто

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе700г
  • укроп свежий80г
  • оливковое масло70мл
  • пармезан50г
  • чеснок3зубчик
  • кедровые орехи3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.45г
    182.72% от дневной нормы
  • Жиры133.96г
    167.45% от дневной нормы
  • Углеводы27.79г
    9.26% от дневной нормы
  • Калории1980.29кКал
    82.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить песто в соусник или в любую миску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно завернуть филе рулетом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым. Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natali

    Очень яркое, красочное и невероятно аппетитное блюдо😋😍💐

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Лена, супер-блюдо!!!😍🌸

        • Фотография профиля
          Апрель

          это оч.вкусно, я делала просто грудку, правда😊😋

          • Фотография профиля
            Т

            Елена,балуешь нас интересными рецептикам))) 😇💖😘

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Очень вкусный и диетический рулет, Леночка!! 💗Соус песто как нельзя кстати сюда!👌😋

              Оставить комментарий