
Филе индейки с соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе700г
- укроп свежий80г
- оливковое масло70мл
- пармезан50г
- чеснок3зубчик
- кедровые орехи3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.45г182.72% от дневной нормы
- Жиры133.96г167.45% от дневной нормы
- Углеводы27.79г9.26% от дневной нормы
- Калории1980.29кКал82.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить соус песто. Зелень укропа помыть и хорошо обсушить. Мелко нарезать.
- Шаг 1

Сыр нарезать небольшими кубиками, чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 2

Подготовленный ингредиенты выложить в чашу блендера. Измельчить укроп, чеснок, орехи и сыр.
- Шаг 3

Приправить солью. Взбивать соус в пульсирующем режиме, вливая тонкой струйкой оливковое масло.
- Шаг 4

Переложить песто в соусник или в любую миску.
- Шаг 5

Филе индейки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Затем выложить филе на доску и разрезать вдоль по горизонтали, не прорезая до конца, и развернуть, чтобы получилась ровная пластина.
- Шаг 6

На подготовленное филе выложить третью часть соуса песто, разровнять ровным слоем.
- Шаг 7

Аккуратно завернуть филе рулетом.
- Шаг 8

Перевязать рулет пищевым шпагатом (у меня силиконовые жгутики). Сверху рулет смазать оставшимся соусом.
- Шаг 9

Жаропрочную посуду выстелить фольгой и поместить в неё рулет.
- Шаг 10

Рулет плотно завернуть в фольгу. Отправить в разогретую (230 градусов) духовку на 15 минут, затем температуру убавить до 190 градусов и запекать рулет 45 минут.
- Шаг 11

Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 15 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить мясо на 15 минут.
- Шаг 12

Дать слегка остыть, нарезать тонкими пластинами и подавать на стол теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















