Фото рецепта
Фото блюда

Классический творожный сыр

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко козье1000мл
  • лимонный сок3ст. л.
  • соль2по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.68г
    40.76% от дневной нормы
  • Жиры33.08г
    41.35% от дневной нормы
  • Углеводы51.25г
    17.08% от дневной нормы
  • Калории695.99кКал
    29.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Один из главных ингредиентов — это натуральное коровье или козье молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Доводим до кипения в молоковарке и даем остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень удобно готовить лакомство в специальной форме для домашнего сыра или творога. Советую приобрести тем, кто готовит в городских условиях.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отжимаем лимонный сок, в этой форме есть мерная шкала на крышке. Если нет формы, делайте на глаз: примерно 1 лимон — на 1 литр молока или, как минимум, 3 ст. л. лимонного сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем горячее молоко в форму, где оно будет доходить. Добавляем лимонный сок и перемешиваем. Далее, помешивая, добавляем соль и сахар. Размешав, закрываем крышкой и ставим в теплое место (мой домашний радиатор позволяет это сделать на 24 часа).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаём форму, берём глубокую тарелку и переливаем отделившуюся массу творожного сыра от сыворотки, которая стекает в специальную тарелку. А масса оседает в формочке. После, когда основная сыворотка стечет, переносим цветную форму в основную белую чашу и ставим в холодильник еще на 24 часа для окончательного отделения одной массы от другой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На выходе получаем головку творожного сыра и кисломолочный напиток для прекрасной работы кишечника. Приятного аппетита! Ммм... Лакомка....ам- ам...

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляPashina Irena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pashina Irena

    Без процесса закваски?, так это фото, а не видео и в описание процесс, достаточно, подробный. А что, что-то не понятно? Пояснить где именно???

      • Фотография профиля
        Elena1639

        что-то одна посуда на фото без самого процесса...

        Оставить комментарий