
Крабово-творожные тапасы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки200г
- творог150г
- сметана 20%100г
- хлеб ржаной0.5буханка
- помидоры черри100г
- соль морская2г
- петрушка зелень1веточка
Основные:
Пищевая ценность
- Белки60.54г67.27% от дневной нормы
- Жиры39.21г49.01% от дневной нормы
- Углеводы131.81г43.94% от дневной нормы
- Калории1101.93кКал45.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соберем все, что нужно, чтобы было под рукой и не пришлось бегать по кухне, спотыкаясь о кошку и младшего внука, который не прочь отведать секретный ингредиент.
- Шаг 2
Вот и он. Не внук, ингредиент.
- Шаг 3
На сухой сковороде подсушить с обеих сторон не толсто нарезанный ржаной хлеб. Я предпочитаю бездрожжевой, на закваске, но это не обязательно, лишь бы не был слишком кислый. Сильно зажаривать не нужно, наша задача не сухари получить, а только внешнюю хрустящую корочку, внутри хлеб должен остаться мягким.
- Шаг 4
Пока хлеб доходит до кондиции, смешиваем творог, сметану и соль (1 чайную ложку без верха). Не нужно протирать сквозь сито, это лишнее. Нужна только однородная, не слишком жидкая консистенция. Творог не должен быть сухим. Помидоры черри режем пополам. От петрушки берем листики. Для взрослых можно добавить зеленый лук и чеснок. Крабовые палочки Vici разрезаю вдоль, а затем наискосок, чтобы получить такие «перья».
- Шаг 5
Когда хлеб остынет, собираем тапасы. На гренку шапкой накладываем творожную смесь. Я пользуюсь десертной ложкой. Затем сверху вкладываем половинку помидора, «перо» крабовой палочки и зелень. У меня петрушка. Можно разнообразить кинзой или базиликом. Вот и все.
- Шаг 6
В процессе приготовления главное — не зевать! А то и секретный ингредиент не поможет. Он ведь был уже успешно употреблен в процессе готовки на пару с внуком.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль