Фото рецепта
Фото блюда

Острый перец, фаршированный мясом, в кляре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1ч. л.
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.89г
    110.99% от дневной нормы
  • Жиры111.06г
    138.82% от дневной нормы
  • Углеводы8.07г
    2.69% от дневной нормы
  • Калории1462.95кКал
    60.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фарш нужен очень гладкий, поэтому можно и готовым воспользоваться, если есть где купить хороший. Перепелиные яйца взяла совсем не из-за их вкусовых качеств, а просто дома только они были : ) Думаю, куриные все же предпочтительнее. Перцы разрезаем напополам, сохраняя хвостики, которые можно подрезать. Удаляем семена. Еще раз вымешиваем фарш, солим, добавляем специи. Я ограничилась молотой зирой, сушеным укропом и сушеными же базиликами обоих цветов. Очень тщательно начиняем перцы, старательно вдавливая фарш. Это важно, чтобы при жарке он не вывалился.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разбалтываем яйца, добавляем немного рисовой муки. Разогреваем хорошенько масло на сковороде. Я не смогла придумать, как окунать в кляр такие здоровые перцы, поэтому просто взяла силиконовую кисточку и хорошенько, по нескольку раз смазала перчики. На сковороду выкладываем перцы фаршем вниз. Если будут пытаться переворачиваться, надо возвращать их обратно : )) Сразу после того как кляр схватился, я убавляла огонь с сильного до ниже среднего. Жарим, пока кляр не распушится, а запах не станет крайне аппетитным : )) После этого переворачиваем перцы фаршем вверх и немного жарим другую сторону.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляKtaara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Оригинальные 😀 лодочки из перчиков))) 😉🌸🍀

      • Фотография профиля
        OLir

        Такие заманчивые! 😃 А я впервые вижу такой рецепт. Интересно!

          • Фотография профиля
            Mari

            Я такие перчики готовлю. Очень вкусные получаются.

              Оставить комментарий