
Рагу "Цукини аль денте"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- лук-порей12шт.
- оливковое масло2ст. л.
- майоран1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.49г20.54% от дневной нормы
- Жиры34.01г42.51% от дневной нормы
- Углеводы54.24г18.08% от дневной нормы
- Калории594.3кКал24.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см
- Шаг 1

Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой
- Шаг 2

Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.
- Шаг 3

Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.
- Шаг 4

Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)
- Шаг 5

Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.
- Шаг 6

Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.
- Шаг 7

Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется). 2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















