Фото рецепта
Фото блюда

Рагу "Цукини аль денте"

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • лук-порей12шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • майоран1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.49г
    20.54% от дневной нормы
  • Жиры34.01г
    42.51% от дневной нормы
  • Углеводы54.24г
    18.08% от дневной нормы
  • Калории594.3кКал
    24.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промыть, очистить, разрезать на части одинаковой длины. У меня - 10 см

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковку длинной (10 см) соломкой

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать соломкой, длиной 10-12 см и шириной 0,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать брусочками, длиной 10 см, и шириной не более 1см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сковороду. добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. На активном огне доводим морковку до румяного состояния. Не поджариваем, скорее карамелизуем легко. (1-3 минуты)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук - порей, можно морковь немного отодвинуть в сторону, и слегка прогреваем его 1 минуту до мягкости. Перемешиваем с морковью. И на эту подушку выкладываем брусочки цуккини. Посыпаем сухим майораном, перемешиваем очень аккуратно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Без крышки держим на среднем огне 2 минуты, перемешиваем. и томим еще 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в тарелку. не даем остывать в сковороде. В тарелке - солим и перчим по вкусу. Очень важно не солить в сковороде. Можно не солить и не перчить. Сможете почувствовать натуральный вкус этих овощей. Результатом должно быть легкое похрустывание цукини и моркови. Аль денте. (al dente). Можно подавать 1. Как топ для будербродов. Масло впитается в хлеб, а сверху - цукини в компании с морковкой (порей почти не виден и не чувствуется). 2. Как теплый и холодный салат 3. Как гарнир к мясу и рыбе.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    ммм....так аппетитно💖

      • Фотография профиля
        Лана

        Сегодня готовила похожий гарнир к рыбе, только в восточном стиле😊😊Очень вкусно👌

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Лёгкое во всех смыслах блюдо! здОрово!😃

          • Фотография профиля
            irushka78

            Отличный вариант лёгкого ужина😃

            • Фотография профиля
              Светлана

              Прикольно, я люблю овощи. Спасибо за рецепт.

              Оставить комментарий