Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальмар, фаршированный лососем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары2тушка
  • лосось филе300г
  • лимоны1шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • перец чили0.5стручок
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.25г
    162.50% от дневной нормы
  • Жиры68.87г
    86.09% от дневной нормы
  • Углеводы23.15г
    7.72% от дневной нормы
  • Калории1261.87кКал
    52.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, цедру лимона. При необходимости можно нарезать полперца чили без семян, я чили не добавляла, так как готовила детям в том числе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 20–25 минут. У меня в этот раз вместо лосося был кижуч.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кальмар помыть, очистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем немного. Замаринованный лосось (кижуч) сложить валетиком, упаковать внутрь кальмара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушки кальмаров сколоть по краям зубочистками, чтобы соки от рыбы остались внутри. Пропитанный рыбными соками кальмар очень вкусен!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить нафаршированные тушки кальмара. Кальмары плотно закрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, а кальмар плотно обнимет ее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кальмар нарезать на ломтики, выложить на блюдо, посыпать черным и белым кунжутом. В качестве гарнира замечательно подойдет рис, у меня в этот раз был черный. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Вкусная закуска и на разрезе великолепно смотрится!😊👌👍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Наташенька, такая закусочка точно по мне! 😉😊😋И рыбка, и кальмарчики - всё очень любимое!😍😄

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            А мне картофель - грибы понравилось с кальмаром, надо и рыбку попробовать! 😃👍

            • Фотография профиля
              Лена loneil

              Ой, ой, Наташенька, давно хочу похожее блюдо приготаить🐠🦑💥Ну очень вкусное сочетание! 😍👍💘 все люблю, все вкусно, рыбная я душа🐠 Поэтому утащу кусочек😋

              • Фотография профиля
                Мальва

                Объятья такие не случайны - 😋😘ну очень вкусно😋🌞🌴))))

                Оставить комментарий