
Пудла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1шт.
- имбирь3шт.
- пшеничная мука2ст. л.
- чеснок3стакан
- куркума1ст. л.
- кинза свежая1пучок
- соль1щепотка
- баклажаны1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.14г23.49% от дневной нормы
- Жиры6.92г8.65% от дневной нормы
- Углеводы144.3г48.10% от дневной нормы
- Калории715.51кКал29.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Чечевицу просушить, смолоть в муку, добавить пшеничную, добавить просушенные и смолотые специи, перемешать, добавить мелко рубленные овощи и зелень, подливая воду, вымешать до консистенции жидкой сметаны. Жарить на гхи (или растительном масле) с двух сторон до румяного цвета. Сбрызнуть соком лимона и сразу подавать с чесночно-йогуртовым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Все правильно: в йогурт или густой кефир выдавливаете чеснок на Ваш вкус и немного посолить. Я иногда еще разную зелень добавляю)))
katie, спасибо, очень любопытный рецепт, обязательно его опробую. А чесночно-йогуртовый соус, то просто чеснок с йогуртом, или там тоже какие-нибудь секреты приготовления есть?
ух ты :):):)очень интересный вариант на чечевичную тему...век живи ,век учись!!!!!!!!спасибо