Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пудла

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1шт.
  • имбирь3шт.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • чеснок3стакан
  • куркума1ст. л.
  • кинза свежая1пучок
  • соль1щепотка
  • баклажаны1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.14г
    23.49% от дневной нормы
  • Жиры6.92г
    8.65% от дневной нормы
  • Углеводы144.3г
    48.10% от дневной нормы
  • Калории715.51кКал
    29.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чечевицу просушить, смолоть в муку, добавить пшеничную, добавить просушенные и смолотые специи, перемешать, добавить мелко рубленные овощи и зелень, подливая воду, вымешать до консистенции жидкой сметаны. Жарить на гхи (или растительном масле) с двух сторон до румяного цвета. Сбрызнуть соком лимона и сразу подавать с чесночно-йогуртовым соусом.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

    Все правильно: в йогурт или густой кефир выдавливаете чеснок на Ваш вкус и немного посолить. Я иногда еще разную зелень добавляю)))

      • Фотография профиля
        lapizkaja

        katie, спасибо, очень любопытный рецепт, обязательно его опробую. А чесночно-йогуртовый соус, то просто чеснок с йогуртом, или там тоже какие-нибудь секреты приготовления есть?

          • Фотография профиля
            викуся

            ух ты :):):)очень интересный вариант на чечевичную тему...век живи ,век учись!!!!!!!!спасибо

              Оставить комментарий