Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая90г
  • лук-шалот1шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • петрушка1пучок
  • бальзамический крем1ч. л.
  • соль морская2щепотка
  • перец душистый молотый2щепотка
  • перец лимонный2щепотка
  • чеснок молодой3зубчик
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • розмарин1щепотка
  • помидоры вяленые в масле120г

Пищевая ценность

  • Белки11.57г
    12.86% от дневной нормы
  • Жиры19.24г
    24.05% от дневной нормы
  • Углеводы37.44г
    12.48% от дневной нормы
  • Калории361.44кКал
    15.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот кол-во готового паштета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Володина

    Большое спасибо за рецепт необыкновенно вкусной закуски.Все необходимые специи и приправы были в наличии.Пригодилась отварная фасоль, с которой не могла придумать , что приготовить .Хотелось чего-то необычного, пикантного.Ваш рецепт был самое то.Перемешивала в микропроцессоре пульсами.Спасибо большое за эту находку.

      • Фотография профиля
        Марина Боцу

        Анна, пришла хвастаться😊 по вашему совету сделала с гренками, но сделала паштет больше похожим на дип, но вкус получился пикантным!😉

        • Фотография профиля
          Semulya

          Это самое вкусное, что я ела с использованием фасоли!!!pooh_lol Спасибо большое за рецепт! 🌺😊

          • Фотография профиля
            Яна

            Анечка ,вкусно очень 😊😊😊

            • Фотография профиля
              наталья

              Анюта, фото потрясное! А вяленые помидоры очень люблю и с фасолькой!😋😋😋😇

              Оставить комментарий