
Паштет из вяленых томатов и белой фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая90г
- лук-шалот1шт.
- тимьян свежий3веточка
- петрушка1пучок
- бальзамический крем1ч. л.
- соль морская2щепотка
- перец душистый молотый2щепотка
- перец лимонный2щепотка
- чеснок молодой3зубчик
- лимонная цедра0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- розмарин1щепотка
- помидоры вяленые в масле120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.57г12.86% от дневной нормы
- Жиры19.24г24.05% от дневной нормы
- Углеводы37.44г12.48% от дневной нормы
- Калории361.44кКал15.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.
- Шаг 1
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
- Шаг 2
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.
- Шаг 3
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
- Шаг 4
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.
- Шаг 5
Вот кол-во готового паштета.
- Шаг 6
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт необыкновенно вкусной закуски.Все необходимые специи и приправы были в наличии.Пригодилась отварная фасоль, с которой не могла придумать , что приготовить .Хотелось чего-то необычного, пикантного.Ваш рецепт был самое то.Перемешивала в микропроцессоре пульсами.Спасибо большое за эту находку.
Анна, пришла хвастаться😊 по вашему совету сделала с гренками, но сделала паштет больше похожим на дип, но вкус получился пикантным!😉
Это самое вкусное, что я ела с использованием фасоли!!!pooh_lol Спасибо большое за рецепт! 🌺😊
Анечка ,вкусно очень 😊😊😊
Анюта, фото потрясное! А вяленые помидоры очень люблю и с фасолькой!😋😋😋😇