
Креветки с имбирем и медом под грилем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень30г
- перец чили0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- креветки замороженные500г
- кунжутные семечки1горсть
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.01г108.90% от дневной нормы
- Жиры67.5г84.38% от дневной нормы
- Углеводы31.62г10.54% от дневной нормы
- Калории1112.25кКал46.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка с горкой).
- Шаг 2
Перец чили мелко порубить.
- Шаг 3
Чеснок почистить.
- Шаг 4
Приготовить маринад: чеснок и имбирь со щепоткой соли и перца растереть в ступке в однородную массу (если нет ступки — растереть плоской стороной ножа на разделочной доске), затем соединить с оливковым маслом, медом и чили.
- Шаг 5
Креветки выложить в маринад и все перемешать.
- Шаг 6
Нанизать креветки на шпажки, уложить в глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга и присыпать кунжутом.
- Шаг 7
Отправить креветки под гриль и запекать до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль