
Пате из куриной печени с гранатовым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень800г
- сливочное масло150г
- лук репчатый1шт.
- тимьян1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- перец горошком смесь1шт.
- вермут150мл
- соль1щепотка
- желатин1лист
- сок150ст. л.
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.0г184.44% от дневной нормы
- Жиры184.24г230.30% от дневной нормы
- Углеводы259.08г86.36% от дневной нормы
- Калории3446.18кКал143.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла). Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
- Шаг 2
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
- Шаг 3
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять
- Шаг 4
и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Шаг 5
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения
- Шаг 6
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,
- Шаг 7
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль