
Морковный рулет с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь вареная100г
- морковь100г
- крахмал1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сыр сливочный120г
- тунец консервированный100г
- оливки10шт.
- хрен со сливками1ст. л.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки78.04г86.71% от дневной нормы
- Жиры68.38г85.47% от дневной нормы
- Углеводы24.57г8.19% от дневной нормы
- Калории1040.29кКал43.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку включить для разогрева до 200°C. Белки 3 яиц отделить от желтков. Оба вида моркови натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером и смешать с желтками, солью по вкусу и свежемолотым перцем.
- Шаг 2
Белки взбить до стойких пиков, добавляя в конце приготовления крахмал, и ввести в морковную массу.
- Шаг 3
На противень, застеленный пергаментом, выложить морковную массу, формируя квадрат примерно 30 х 30 см.
- Шаг 4
Выпекать 9–10 минут, пока омлет полностью не схватится. Важно не перепечь рулет, чтобы он не был сухим и не трескался при скручивании. Вот такой красавец получился.
- Шаг 5
Достать из духовки и остудить. Перевернуть его на пищевую пленку.
- Шаг 6
В глубокую миску поместить сыр и добавить оливки, тунца и сливочный хрен. Еще раз перемешать.
- Шаг 7
Смазать чуть теплый омлет творожной начинкой и свернуть рулет, помогая пищевой пленкой.
- Шаг 8
Поместить морковный рулет на 1 час в холодильник (до 24 часов). После охлаждения выложить на сервировочную тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль