
Башенки из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры3шт.
- сыр400г
- майонез5ст. л.
- кефир2ст. л.
- чеснок4стакан
- мука5ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.22г145.80% от дневной нормы
- Жиры285.86г357.33% от дневной нормы
- Углеводы167.03г55.68% от дневной нормы
- Калории3753.04кКал156.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-8 мм. Обвалять в муке с солью и обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на мелкой тёрке и разделить на две равные части, в одну часть натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить майонез и кефир, перемешать. Вторая часть сыра пойдет на 7 слой. Помидоры порезать кольцами. Остывшие баклажаны выкладываем на блюдо слоями: 1 слой - баклажан 2 слой - 1 ч.л. соуса 3 слой - помидоры 4 слой - баклажан 5 слой - 1 ч.л. соуса 6 слой - помидоры 7 слой - 1 ч.л. тёртого сыра и в микроволновку на 2-3 минуты, чтоб сыр расплавился. Сверху посыпать укропом. Эту закуску можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль