Фото рецепта
Фото блюда

Башенки из баклажанов

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • помидоры3шт.
  • сыр400г
  • майонез5ст. л.
  • кефир2ст. л.
  • чеснок4стакан
  • мука5ст. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки131.22г
    145.80% от дневной нормы
  • Жиры285.86г
    357.33% от дневной нормы
  • Углеводы167.03г
    55.68% от дневной нормы
  • Калории3753.04кКал
    156.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-8 мм. Обвалять в муке с солью и обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на мелкой тёрке и разделить на две равные части, в одну часть натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить майонез и кефир, перемешать. Вторая часть сыра пойдет на 7 слой. Помидоры порезать кольцами. Остывшие баклажаны выкладываем на блюдо слоями: 1 слой - баклажан 2 слой - 1 ч.л. соуса 3 слой - помидоры 4 слой - баклажан 5 слой - 1 ч.л. соуса 6 слой - помидоры 7 слой - 1 ч.л. тёртого сыра и в микроволновку на 2-3 минуты, чтоб сыр расплавился. Сверху посыпать укропом. Эту закуску можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляоленька,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты