Фото рецепта
Фото блюда

Лосось и артишоки с грушевым чатни

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для чатни
  • груши1шт.
  • мед2ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • хересный уксус2ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для артишоков
  • артишоки6шт.
  • лосось холодного копчения50г
  • сметана2ч. л.
  • лимонный сок1по вкусу
  • перец сычуаньский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.69г
    54.10% от дневной нормы
  • Жиры12.47г
    15.59% от дневной нормы
  • Углеводы229.45г
    76.48% от дневной нормы
  • Калории1215.77кКал
    50.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварите сердца артишоков (я покупаю замороженные). Артишоки готовы, когда они свободно протыкаются ножом.

  • Шаг 2

    Для чатни очистите грушу, нарежьте ее на кубики и поместите в кастрюльку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме перца, перемешайте и поставьте вариться на среднем огне до выпаривания жидкости (примерно 15 минут). Затем снимите с огня и добавьте черный перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте ломтики копченого лосося на полоски, наложите полоски в ряд друг на друга и заверните в рулетик — так получается роза из лосося.

  • Шаг 4

    Смешайте сметану с лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи поместите один целый артишок в центр тарелки, положите внутрь немного сметанного соуса, а на него — розу из лосося. Остальные артишоки (по 2 на каждую порцию) нарежьте на ломтики и разложите вокруг вместе с оставшимися ломтиками лосося. Выложите чатни, сбрызните сметанным соусом и посыпьте сычуаньским перцем.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты