
Лосось и артишоки с грушевым чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- мед2ч. л.
- коньяк2ст. л.
- хересный уксус2ч. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- артишоки6шт.
- лосось холодного копчения50г
- сметана2ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- перец сычуаньский1по вкусу
Для чатни
Для артишоков
Пищевая ценность
- Белки48.69г54.10% от дневной нормы
- Жиры12.47г15.59% от дневной нормы
- Углеводы229.45г76.48% от дневной нормы
- Калории1215.77кКал50.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите сердца артишоков (я покупаю замороженные). Артишоки готовы, когда они свободно протыкаются ножом.
- Шаг 2
Для чатни очистите грушу, нарежьте ее на кубики и поместите в кастрюльку. Добавьте остальные ингредиенты, кроме перца, перемешайте и поставьте вариться на среднем огне до выпаривания жидкости (примерно 15 минут). Затем снимите с огня и добавьте черный перец.
- Шаг 3
Нарежьте ломтики копченого лосося на полоски, наложите полоски в ряд друг на друга и заверните в рулетик — так получается роза из лосося.
- Шаг 4
Смешайте сметану с лимонным соком.
- Шаг 5
Для подачи поместите один целый артишок в центр тарелки, положите внутрь немного сметанного соуса, а на него — розу из лосося. Остальные артишоки (по 2 на каждую порцию) нарежьте на ломтики и разложите вокруг вместе с оставшимися ломтиками лосося. Выложите чатни, сбрызните сметанным соусом и посыпьте сычуаньским перцем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль