Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • моцарелла125г
  • томатная паста4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • итальянские травы2ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • петрушка зелень0.5пучок
  • базилик свежий2веточка

Пищевая ценность

  • Белки33.08г
    36.76% от дневной нормы
  • Жиры73.98г
    92.48% от дневной нормы
  • Углеводы35.88г
    11.96% от дневной нормы
  • Калории880.58кКал
    36.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кружки баклажанов сложить в миску слоями. Каждый слой немного посолить. Оставить баклажаны на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другую сковороду налить оставшееся масло и обжарить на нем чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собрать закуску. Для этого на тарелку выложить часть кружков баклажанов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать по схеме: баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Вкусненькая закуска 😋 люблю баклажаны 😊

    • Фотография профиля
      Виктория

      Тома, прекрасная осенняя яркая закуска 😋😊😘👍

      Оставить комментарий