
Летняя услада /желе из кабачков /
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1кг
- лимоны1шт.
- соль1щепотка
- вода1стакан
- уксус6шт.
- оливковое масло1по вкусу
- желатин1по вкусу
- перец лимонный1по вкусу
- майоран1по вкусу
- укроп1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.66г9.62% от дневной нормы
- Жиры4.32г5.40% от дневной нормы
- Углеводы52.4г17.47% от дневной нормы
- Калории314.51кКал13.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
кабачки очистить и нарезать крупными кубиками и слегка присолить ,добавить специи ,обжарить,до готовности. и остудить
- Шаг 2
лук нарезать тонкими кольцами,добавить мелко нарубленный чеснок и залить лимонным соком в пропорции с водой 1:1,поставить на 30 мин. в холод
- Шаг 3
по истечении 30 мин. слить лимонный сок с водой , лук,укроп .нарезанный мелко, и чеснок добавить в кабачки
- Шаг 4
Сварить маринад из воды,перца,лавр.листа,соли и сахара,остудить
- Шаг 5
в соответствующей пропорции к жидкости добавить желатин для замачивания ,на 30 мин.
- Шаг 6
через 30 мин. желатин подогреть,помешивая до тёплого состояния и залить кабачки
- Шаг 7
поставить в холодное место для застывания
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль