Фото рецепта
Фото блюда

Летняя услада /желе из кабачков /

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1кг
  • лимоны1шт.
  • соль1щепотка
  • вода1стакан
  • уксус6шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • желатин1по вкусу
  • перец лимонный1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.66г
    9.62% от дневной нормы
  • Жиры4.32г
    5.40% от дневной нормы
  • Углеводы52.4г
    17.47% от дневной нормы
  • Калории314.51кКал
    13.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    кабачки очистить и нарезать крупными кубиками и слегка присолить ,добавить специи ,обжарить,до готовности. и остудить

  • Шаг 2

    лук нарезать тонкими кольцами,добавить мелко нарубленный чеснок и залить лимонным соком в пропорции с водой 1:1,поставить на 30 мин. в холод

  • Шаг 3

    по истечении 30 мин. слить лимонный сок с водой , лук,укроп .нарезанный мелко, и чеснок добавить в кабачки

  • Шаг 4

    Сварить маринад из воды,перца,лавр.листа,соли и сахара,остудить

  • Шаг 5

    в соответствующей пропорции к жидкости добавить желатин для замачивания ,на 30 мин.

  • Шаг 6

    через 30 мин. желатин подогреть,помешивая до тёплого состояния и залить кабачки

  • Шаг 7

    поставить в холодное место для застывания

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Это очень похоже на немецкую кулинарию. Я люблю овощи в маринадах(умеренных как в Вашем рецепте.Голосую 5 + 1

      Оставить комментарий