Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковая икра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1по вкусу
  • помидоры2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.21г
    2.46% от дневной нормы
  • Жиры51.36г
    64.20% от дневной нормы
  • Углеводы7.45г
    2.48% от дневной нормы
  • Калории498.73кКал
    20.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок очистить от семян и кожуры (если кабачки молодые, можно не чистить) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Морковки почистить и порезать на четвертинки, нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Очистить помидоры от шкурки, произвольно нарезать и поставить на 10 минут в микроволновку на сильную мощность. Одновременно обжаривать морковку, когда она зазолотится, добавив к ней кабачки. Слить жидкость из помидоров. Когда кабачки полностью приготовятся - уменьшаться в размере в 2 раза и обжарятся, посолить и добавить мякоть помидоров. Прогреть еще раз, чтобы жидкость выпарилась.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все в блендере, остудить и сложить в холодильник. Всего у меня получилось около 500 мл кабачковой икры.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Кабачковую 😎 икру люблю 💖 с детства...,такая нежная))) 😇🐾

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Вкус из детства)))

      • Фотография профиля
        irushka78

        И мы её любим!!!Рецептик утащила😋😋😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Мы тоже очень любим кабачковую икру!!!😍 Это так вкусно и нежно!!!!!!😋😋😋

          Оставить комментарий