
Кабачковая икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1по вкусу
- помидоры2шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.21г2.46% от дневной нормы
- Жиры51.36г64.20% от дневной нормы
- Углеводы7.45г2.48% от дневной нормы
- Калории498.73кКал20.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок очистить от семян и кожуры (если кабачки молодые, можно не чистить) и порезать на кусочки размером около 2-3 см. Морковки почистить и порезать на четвертинки, нарезать кусочками. Помидоры надрезать крест-накрест и обдать кипятком. Очистить помидоры от шкурки, произвольно нарезать и поставить на 10 минут в микроволновку на сильную мощность. Одновременно обжаривать морковку, когда она зазолотится, добавив к ней кабачки. Слить жидкость из помидоров. Когда кабачки полностью приготовятся - уменьшаться в размере в 2 раза и обжарятся, посолить и добавить мякоть помидоров. Прогреть еще раз, чтобы жидкость выпарилась.
- Шаг 1
Взбить все в блендере, остудить и сложить в холодильник. Всего у меня получилось около 500 мл кабачковой икры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль