
Суп-пюре из тыквы с молоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- морковь1шт.
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- помидоры1шт.
- молоко100мл
- растительное масло для жарки50мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.22г20.24% от дневной нормы
- Жиры55.55г69.44% от дневной нормы
- Углеводы107.67г35.89% от дневной нормы
- Калории956.16кКал39.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву и картофель очистить и нарезать крупным кубиком. Залить кипящей водой (примерно до середины кастрюли) и варить до мягкости. У меня были еще стебли укропа, я их тоже туда отправила.
- Шаг 2
Нарезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжаривать на растительном масле 5 минут.
- Шаг 3
Перец очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к моркови с луком. Обжаривать минут 7.
- Шаг 5
Нарезать некрупно помидор. Добавить в зажарку. Готовить еще минут 5.
- Шаг 6
Когда тыква с картошкой станут мягкими, превратить их в пюре погружным блендером. Добавить кипящей воды до желаемой консистенции супа. Положить в суп зажарку. Прогреть, добавить кипяченое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, дать настояться минут 10. Можно подавать. Я подавала с сухариками, но это по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль