
Свекольный тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чесночное масло2ст. л.
- свекла вареная1шт.
- сыр маскарпоне100г
- сыр козий мягкий30г
- багет вчерашний3кусок
- винный уксус1ст. л.
- горчица1ч. л.
- чеснок сушеный1щепотка
- тимьян свежий4веточка
- соль1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.74г24.16% от дневной нормы
- Жиры67.73г84.66% от дневной нормы
- Углеводы119.98г39.99% от дневной нормы
- Калории1317.68кКал54.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу завернем в фольгу и испечем в духовке до готовности, примерно 1 — 1,5 часа.
- Шаг 2
Приготовим чесночные крутоны. Для этого с черствого багета срежем корки и нарежем небольшими кубиками. Разогреем сковороду и обжарим их на смеси оливкового и чесночного масел до золотистого цвета. Поперчим их.
- Шаг 3
В чашу блендера кладем запеченную свtклу, козий сыр, маскарпоне, горчицу, сухой чеснок, винный уксус и измельчим до пюреобразного состояния. Посолим, поперчим по вкусу. Отправим в холодильник на полчаса охладиться.
- Шаг 4
Теперь в вазочку кладем ложку свекольного крема, затем несколько крутонов, снова свекольный крем и так? пока не заполним вазочку. Украсим веточкой тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль