
Жареные каштаны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каштаны400г
- соль1по вкусу
Каштаны
Пищевая ценность
- Белки13.6г15.11% от дневной нормы
- Жиры12.0г15.00% от дневной нормы
- Углеводы122.4г40.80% от дневной нормы
- Калории664.0кКал27.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C, без обдува, верх-низ
- Шаг 2
Подготовить каштаны. Ножиком сделать прямой неглубокий разрез на плоской стороне каштана. Я использую ножик от штопора, очень удобно.
- Шаг 3
Противень застелить бумагой. Выложить каштаны на противень и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовность проверять на вкус. каштан должен быть мягким внутри.<br />
- Шаг 4
Как только готовы каштаны, выложить в глубокую тарелку. Посолить крупной солью, перемешивая. Накрыть влажным полотенцем или тряпкой. Держать под полотенцем 2–5 минут.
- Шаг 5
Кушать горячими. С каштанами хорошо сочетается красное молодое вино, например, Teroldego Novello. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль