
Тарты с грибами и грецкими орехами (готовим с "HomeQueen")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- тимьян свежий2веточка
- тесто слоеное200пласт
- сыр40г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1906.21г2118.01% от дневной нормы
- Жиры5673.29г7091.61% от дневной нормы
- Углеводы12072.89г4024.30% от дневной нормы
- Калории107021.42кКал4459.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы помыть, обрезать часть ножки. Мелкие разрезать пополам, крупные на несколько вертикальных пластин.
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200*С, с феном до 180*, газ 6.
- Шаг 2
Нагреть масло в большой сковороде, добавить грибы и тимьян. Обжарить до золотистого цвета примерно в течении 5 мин. Отставить в сторону.
- Шаг 3
Положить на присыпанную мукой поверхность тесто и, используя маленькую миску или блюдце как шаблон, вырезать 4 круга по 10 см в диаметре. Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки от "HQC". Острым ножом сделать круговые неглубокие надрезы в дисках, отступив 1 см от края. Не прорезать слой теста насквозь до бумаги!
- Шаг 4
Смешать грецкие орехи, кусочки сыра с грибами и ложкой выложить начинку в середину каждого круга. Кистью смазать края взбитым яйцом.
- Шаг 5
Выпекать в духовке 10-15 мин до золотистого цвета и пышности теста. Сервировать с зелёным салатом и луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль