
Панкейки из шпината с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный250г
- яйца куриные1шт.
- мука1стакан
- соль1ч. л.
- кефир 1%1стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- тунец консервированный1банка
- творожный сыр0.5упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.92г107.69% от дневной нормы
- Жиры62.58г78.22% от дневной нормы
- Углеводы142.81г47.60% от дневной нормы
- Калории1501.71кКал62.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить шпинат. Кефир подогреть.
- Шаг 2
В емкость для замешивания разбиваем яйцо, взбиваем и добавляем кефир, перемешиваем.
- Шаг 3
Всыпаем муку, соль, разрыхлитель все перемешать и оставляем минут на 15.
- Шаг 4
Тем временем разомнем шпинат если он нарезанный, если нет, то воспользуйтесь блендером для его измельчения.
- Шаг 5
Перед тем, как добавлять шпинат в тесто, надо немного отжать (избавиться от лишней жидкости), и уже тогда добавлять его в тесто, следом влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.
- Шаг 6
Выпекать лучше на сухой сковороде с двух сторон или в мультипекаре. Пекла специально небольшими, 1–2 столовые ложки.
- Шаг 7
По готовности на шпинатные панкейки выложить тунец от ТМ «Магуро», творожный сыр, а также можно помидоры черри, для яркости блюда (по желанию).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль