Фото рецепта
Фото блюда

Панкейки из шпината с тунцом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат замороженный250г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1стакан
  • соль1ч. л.
  • кефир 1%1стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • тунец консервированный1банка
  • творожный сыр0.5упаковка

Пищевая ценность

  • Белки96.92г
    107.69% от дневной нормы
  • Жиры62.58г
    78.22% от дневной нормы
  • Углеводы142.81г
    47.60% от дневной нормы
  • Калории1501.71кКал
    62.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить шпинат. Кефир подогреть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В емкость для замешивания разбиваем яйцо, взбиваем и добавляем кефир, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку, соль, разрыхлитель все перемешать и оставляем минут на 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разомнем шпинат если он нарезанный, если нет, то воспользуйтесь блендером для его измельчения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем, как добавлять шпинат в тесто, надо немного отжать (избавиться от лишней жидкости), и уже тогда добавлять его в тесто, следом влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать лучше на сухой сковороде с двух сторон или в мультипекаре. Пекла специально небольшими, 1–2 столовые ложки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По готовности на шпинатные панкейки выложить тунец от ТМ «Магуро», творожный сыр, а также можно помидоры черри, для яркости блюда (по желанию).

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты