
Запеченые перчики "Краски осени"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский10шт.
- специи1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.16г14.62% от дневной нормы
- Жиры34.0г42.50% от дневной нормы
- Углеводы54.29г18.10% от дневной нормы
- Калории582.97кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Помыть перцы и уложить на протвень. Запекать в духовке при 170гр в течение 40 мин, постоянно переворачивая перчики, чтобы они равномерно пропекались.
- Шаг 1

Вынуть перцы из духовки и на 15 мин накрыть пленкой. Теперь шкурка с перцев очищается без проблем.
- Шаг 2

В сковороде нагреть растительное масло и немного обжарить перчики. Выложить на тарелку по кругу.
- Шаг 3

Затем, готовим соус. Лук порезать мелкими кубиками.
- Шаг 4

С помидор удалить шкурку и затем нарезать кубиками. В сковороде, в которой жарились перцы, подрумянить лук, добавить помидоры.
- Шаг 5

Тушить до полного размягчения помидор. Выпарить немного лишнюю жидкость. Приправить сахаром, солью, перцем, специями. Добавить 1ч л бальзамического (можно яблочного) уксуса, перемешать.
- Шаг 6

Выложить соус на перцы. Зелень мелко порубить и посыпать томатный соус. Дать блюду настояться в течение 2 - 3 часов. Перчики пропитаются томатным соусом и приобретут более насыщенный вкус и аромат. Теперь перчики готовы и можно подавать к столу!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Замечательное блюдо! Спасибо, Викуля!🌹😊

Запечёные очень вкусные! И как красиво!😀

Очень вкусный,ароматный осенний рецепт!👌pooh_lolheartКак раз сегодня замораживала такие перцы на зиму кусочками...голосую вторая!!!😘flowerflowerflower

На языке крутится -ЯРКО!👌 Хорошая закускаflower

Вкусная закусочка! А вот я так никогда не делала!😀



















