
Яйцо-кокот в горбушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый4кусок
- яйца куриные4шт.
- тунец консервированный185г
- помидоры1шт.
- сливки 20%4ст. л.
- сыр1горсть
- приправы1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки103.01г114.46% от дневной нормы
- Жиры71.28г89.10% от дневной нормы
- Углеводы56.11г18.70% от дневной нормы
- Калории1314.79кКал54.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из горбушек от батона вынуть мякиш. В небольшую форму кладем пергамент, сложить горбушки, смазав дно маслом.
- Шаг 2
Открыть банку тунца, слить лишний рассол или масло.
- Шаг 3
Размять рыбу по дну горбушки.
- Шаг 4
Сверху кусочки помидора без кожицы.
- Шаг 5
Вбить по одному яйцу в каждую порцию.
- Шаг 6
Сыр натереть.
- Шаг 7
Насыпать сыр по ложке в порцию.
- Шаг 8
Стараемся сыром не попасть на желток, так будет аппетитнее.
- Шаг 9
Влить сверху по столовой ложке жирных сливок, посолить, поперчить или приправы по вкусу.
- Шаг 10
Запекать 20 минут при 180°С, смотрите, какой золотистости хлеб Вам нравится. Желток может оставаться не совсем тугой.
- Шаг 11
Вынимаем из формы и раздаем по порциям.
- Шаг 12
Горячий завтрак готов! Корочка у горбушек вся хрустящая, середина мягкая, пропитанная, очень вкусная!
- Шаг 13
Угощаемся!
- Шаг 14
Приятного начала дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль