Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суши «Рыбки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • крабовые палочки6шт.
  • нори6лист
  • рис вареный172г
  • семга соленая65г
  • васаби2г
  • капуста краснокочанная80г
  • икра мойвы3ч. л.
  • огурцы5г
  • Заправка для риса:
  • рисовый уксус2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.93г
    35.48% от дневной нормы
  • Жиры20.34г
    25.42% от дневной нормы
  • Углеводы77.4г
    25.80% от дневной нормы
  • Калории603.82кКал
    25.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим рис, крабовые палочки VICI, икру, красную рыбу, огурец, компоненты для заправки риса. Рис промываем, выдерживаем в воде час, сливаем воду, просушиваем рис, варим в 250 мл воды с момента закипания 10 минут под крышкой, даем еще постоять 10 минут под крышкой, заправляем, аккуратно перемешивая и обмахивая веером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    5 крабовых палочек разрезаем пополам вдоль так, чтобы красная часть была на обеих частях.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каждую палочку оборачиваем в лист нори. Палочки VICI чуть длиннее, ширину нори подгоняем под палочку. Обычно кадзари-суши готовятся из половинки листа нори, но обрезать палочки не будем, так получится больше начинки! Край нори смачиваем слегка водой, тогда соединение листов будет прочным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получается 10 рулонов с крабовыми палочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По длине крабовой палочки отрезаем кусочек красной рыбы, у меня составной, предпочтительнее использовать целый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Брусок семги прямоугольник в сечении, надрезаем один угол.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем семгу нори — начинаем с разреза, вкладываем край нори в половинку разреза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Завершаем обертку, срезаем лишний лист нори, получается кусочек семги с двумя зубчиками в нори — это хвост рыбы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    12 г белого риса заворачиваем в нори — ширина равна длине палочки, длина листа — 1/6 от длины листа нори.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Плотно скручиваем ролл.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    80 г риса смешиваем с икрой тобико. Цвет любой по предпочтениям или какой приобретете.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На лист суши — ширина равна длине палочек — отступив от края 2–3 см выкладываем горкой рис цветной, ширина основания должна равняться трем палочкам. Легко положить палочки и по их размеру формировать рис.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На один из скатов риса вставляем белый ролл. Поднимаем один край листа нори, прижимаем. Закрываем второй скат риса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Получается треугольник в сечении — это голова рыбы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем капусту. Если она суховата, наливаем 1/2 ложку кипятка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отжимаем сок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Окрашиваем 80 г риса соком капусты. Среди распространенных компонентов нет фрукта или овоща, который бы дал природный чисто синий цвет, только с сиреневым, фиолетовым, лавандовым тоном, так что вода будет немного мультяшная, яркая.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сборка кадзари — еще разрезаем 2 нори по длине палочек. Две полоски нори соединяем, но уже не водой, а рисинками, для прочности — раскладываем рисинки по краю, кладем лист сверху и прижимаем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем поперек листа нори рулон с оранжевым рисом, горкой рулоны с палочками — 3 шт., 3 шт., 2 шт., 1 шт., 1 шт., рулон с красной рыбой.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вид сбоку. Держим закругленный коврик снизу, как раз заготовка помещается в ладонь. Палочки должны лечь срезом к роллу с оранжевым рисом — это чешуя, фактурность палочек, их слоистость создает дополнительный рисунок.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накладываем рис. У меня он немного влажноват от сока, для удобства в работе его можно чуть подсушить салфеткой. Рис должен заполнить зубчики красной рыбы в нори и изгиб тела будущей рыбки.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пластинки огурца по длине палочек, вставляем в рис — это водоросли.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрываем рисом. Может быть израсходовано чуть больше, чуть меньше риса.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем внахлест листы нори. Верхняя площадка — плоская, низ — закругленный.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Прижимаем суши ковриком не меняя расположения, снизу придерживаем ладонью.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем и еще раз прижимаем, аккуратно, не сдвигая рисунок.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в пленку. Кладем в холодильник на 30 минут минимум. Достаем, нарезаем, концы в отход, их срезаем первыми, потом роллы, каждый раз смачиваем нож.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем суши, выбираем правый или левый рисунок, из кусочков нори делаем глаза, рот.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая забавная рыбка. Честно, не все получилось как задумывалось, но палочки интересный материал и продукт для суши-картинок. Оформление: васаби — зеленые водоросли, рисуем зубочисткой, прожилки, край листа; крабовые палочки VICI «Снежный краб» (1 шт.), цветная часть — красные водоросли — разделяем палочку на волокна и выкладываем водоросли. Приятного аппетита!

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Вот мой один из первых суши-кадзари — кошка, и также с крабовыми палочками.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    браво💐 и вкусно, и красиво

      • Фотография профиля
        Т

        Прелесть! 🍤🍥🍤🌞

          • Фотография профиля
            Елена

            Катя, не перестаю удивляться твоему профессионализму в приготовлении сказочных суши, и рыбки восторг!!! Умница😍👏

              • Фотография профиля
                Ксения П

                Ювелирная работа!!!! Браво!!!!😍👏👏👏

                  • Фотография профиля
                    Svetlana Gorelova

                    Катя, какие у тебя рыбки славные)))) Удачи в конкурсе!

                      Оставить комментарий