
Нежная закуска из баклажан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- морковь2
- помидоры3шт.
- чеснок2стакан
- сыр100г
- укроп1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.22г38.02% от дневной нормы
- Жиры31.32г39.15% от дневной нормы
- Углеводы39.93г13.31% от дневной нормы
- Калории572.1кКал23.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны порезать кружочками,посолить и залить теплой водой,дать немного постоять (чтобы вышла вся горечь), а затем обжарить на растительном масле. Выложить баклажаны на бумажную салфетку.
- Шаг 2
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и все это обжарить на раст. масле. Затем выложить в ситечко чтобы стекло все масло.
- Шаг 3
Помидоры порезать кольцами, желательно брать помидоры маленькие для того чтобы они поместились на баклажан. Приготовление соуса: Чеснок выдавить через чеснокодавку, сыр натереть на мелкой терке, добавить укроп и все это смешать с майонезом.
- Шаг 4
Выкладываем все слоями.Берем баклажан сверху намазываем заправку из лука и моркови, затем помидор, сверху наш соус, затем опять баклажан, лук и морковь, помидор и последний слой соуса.
- Шаг 5
Закуску ставим на некоторое время в холодильник.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль