
Свекольные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- свекла1шт.
- сахар коричневый150г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- оливковое масло110мл
- разрыхлитель10г
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- сыр сливочный150г
- лимоны1шт.
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки86.32г95.91% от дневной нормы
- Жиры175.28г219.10% от дневной нормы
- Углеводы440.95г146.98% от дневной нормы
- Калории3707.14кКал154.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Добавить яйца, влить 100 мл оливкового масла и молоко, все перемешать.
- Шаг 3
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и имбирем.
- Шаг 4
В свекольную массу всыпать муку со специями и перемешать.
- Шаг 5
Формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить в них тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
- Шаг 7
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона, все перемешать. Если маффины еще не готовы, отправить крем в холодильник.
- Шаг 8
Готовые маффины остудить и с помощью кондитерского мешка покрыть кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль