
Теплый салат с курицей, брокколи и перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе2шт.
- кабачки250г
- брокколи свежая250г
- петрушка зелень1пучок
- лук зеленый3стебель
- перловая крупа400г
- бальзамический уксус3ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- горчица дижонская1ст. л.
- миндаль жареный20г
- соль1по вкусу
- паприка копченая1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- перец кайенский1по вкусу
- чеснок сушеный0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.92г163.24% от дневной нормы
- Жиры26.38г32.98% от дневной нормы
- Углеводы305.44г101.81% от дневной нормы
- Калории2050.52кКал85.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе ТМ «Петруха» и оставить мясо мариноваться на 1 час.
- Шаг 2

Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу залить ледяной водой, откинуть на дуршлаг. Пожарить пластины кабачков на гриле с каплей бальзамического уксуса. Нарезать кубиками. Остудить. Перловку отварить заранее (в рецепте дан вес уже готовой перловки). Петрушку и зеленый лук порубить. Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
- Шаг 3

Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4

Подавать немедленно, посыпав молотым миндалем. Я посыпала кедровыми орешками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















