Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с курицей, брокколи и перловкой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе2шт.
  • кабачки250г
  • брокколи свежая250г
  • петрушка зелень1пучок
  • лук зеленый3стебель
  • перловая крупа400г
  • бальзамический уксус3ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу
  • горчица дижонская1ст. л.
  • миндаль жареный20г
  • соль1по вкусу
  • паприка копченая1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • перец кайенский1по вкусу
  • чеснок сушеный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.92г
    163.24% от дневной нормы
  • Жиры26.38г
    32.98% от дневной нормы
  • Углеводы305.44г
    101.81% от дневной нормы
  • Калории2050.52кКал
    85.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать копченую паприку, чеснок, кайенский перец, соль и масло. Смазать этой смесью куриное филе ТМ «Петруха» и оставить мясо мариноваться на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде, сразу залить ледяной водой, откинуть на дуршлаг. Пожарить пластины кабачков на гриле с каплей бальзамического уксуса. Нарезать кубиками. Остудить. Перловку отварить заранее (в рецепте дан вес уже готовой перловки). Петрушку и зеленый лук порубить. Аккуратно смешать все ингредиенты кроме орехов. Заправить оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пожарить курицу в контактном гриле или на сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать немедленно, посыпав молотым миндалем. Я посыпала кедровыми орешками.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий