Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный сырный террин

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб3кусок
  • черная смородина50г
  • сливочное масло100г
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.89г
    6.54% от дневной нормы
  • Жиры83.26г
    104.08% от дневной нормы
  • Углеводы36.04г
    12.01% от дневной нормы
  • Калории913.51кКал
    38.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим: Орехи обжарить в духовке в течение 5-10 мин. при t 180С. Остудить. Порубить крупно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло порезать маленькими кусочками. Разделить на 2 части (по 50 г).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рокфор и одну часть масла хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бри и вторую часть масла измельчить с помощью блендера, добавить черную смородину (сушеную клюкву, изюм). Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Джем из черной смородины смешать с рубленым розмарином.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из тостов вырезать круги нужного диаметра (я вырезала формой из консервной банки, спасибо девчонкам с сайта за идею сделать сервировочное кольцо из банки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить лист фольги с таким расчетом, чтобы закрыть полностью консервную банку (сервировочное кольцо). Форму (консервную банку, сервировочное кольцо) поставить на фольгу . Один круг тостового хлеба положить на дно формы

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На него выложить 2 столовые ложки джема (без верха).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху слой сырной массы из рокфора.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить второй круг хлеба, прижать. На него выложить еще 2 ложки джема с розмарином и слой сырной массы из бри.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сверху последним кругом хлеба.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть фольгой. Запечь в духовке в течение 10 мин при t 180С.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать, удалить фольгу, аккуратно прижать сверху, что бы уплотнить террин. Поставить охлаждаться минимум на 2 часа. Достать из формы, верх покрыть небольшим количеством смеси с рокфором, украсить джемом и орехами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавец получается в разрезе. Приятного аппетита и хороших праздников!

Оценить10.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты