
Баклажаны по-азиатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- имбирь корень1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- сахар1ст. л.
- кунжут1ч. л.
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.16г12.40% от дневной нормы
- Жиры52.94г66.17% от дневной нормы
- Углеводы50.32г16.77% от дневной нормы
- Калории713.6кКал29.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Баклажаны нарезаем крупными брусками, щедро солим и оставляем на 30 минут.
- Шаг 2

Затем промываем водой и очень тщательно просушиваем полотенцем.
- Шаг 3

Разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем баклажаны пару минут до румяности. Часто их мешать не нужно! Дайте баклажанам хорошо подрумяниться.
- Шаг 4

Имбирь натираем на мелкой терке и отправляем к баклажанам, добавляем соевый соус и сахар. Хорошо перемешиваем и наливаем немного воды, чтобы баклажаны были наполовину в соусе. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 10–15 минут, до мягкости. Слегка подсушиваем кунжут на сухой сковороде. Готовые баклажаны посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















