Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-азиатски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • имбирь корень1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • кунжут1ч. л.
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки11.16г
    12.40% от дневной нормы
  • Жиры52.94г
    66.17% от дневной нормы
  • Углеводы50.32г
    16.77% от дневной нормы
  • Калории713.6кКал
    29.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезаем крупными брусками, щедро солим и оставляем на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем промываем водой и очень тщательно просушиваем полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем баклажаны пару минут до румяности. Часто их мешать не нужно! Дайте баклажанам хорошо подрумяниться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь натираем на мелкой терке и отправляем к баклажанам, добавляем соевый соус и сахар. Хорошо перемешиваем и наливаем немного воды, чтобы баклажаны были наполовину в соусе. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 10–15 минут, до мягкости. Слегка подсушиваем кунжут на сухой сковороде. Готовые баклажаны посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Приготовила - вкус так себе и возьни много с сушкой баклажанов :(

    • 1
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Даже через экран аромат))

    • 1

Оставить комментарий