
Яйца, фаршированные грибами «Белорусский напев»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез4ч. л.
- сметана4ч. л.
- яйца куриные6шт.
- зелень1по вкусу
- специи1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.16г45.73% от дневной нормы
- Жиры81.28г101.60% от дневной нормы
- Углеводы5.13г1.71% от дневной нормы
- Калории932.52кКал38.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца сварить вкрутую. Почистить, срезать «крышечкой» тупой конец (в принципе можно разрезать каждое яйцо на две половинки) и извлечь желток.
- Шаг 2
Лук измельчить по возможности мелко.
- Шаг 3
Грибы отварить в подсоленной воде, когда остынут мелко порезать.
- Шаг 4
На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить лук и грибы сначала по отдельности, затем соединить вместе и обжарить еще пару минут.
- Шаг 5
Желтки размять вилкой.
- Шаг 6
Добавить к ним грибы с луком. Тщательно перемешать. По вкусу добавить соль и перец.
- Шаг 7
Яйца (белки) аккуратно ложечкой наполнить получившимся фаршем. В салатник выложить зелень, затем на нее яйца, прикрыв «крышечками».
- Шаг 8
Можно подавать с соусом. Для этого смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль