
Морское удовольствие
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары2тушка
- лимоны2шт.
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- пиво0.75стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.15г113.50% от дневной нормы
- Жиры17.7г22.13% от дневной нормы
- Углеводы127.4г42.47% от дневной нормы
- Калории1100.5кКал45.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушки кальмара чищу и кидаю в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Даю им остыть, убираю лишнюю воду бумажным полотенцем. Разрезаю на колечки по 0,5 см.
- Шаг 1
Луковицу чищу, режу кольцами по 0,5 см, складываю в глубокую тарелку и поливаю лимонным соком, оставляю мариноваться на 10-15 минут. После чего опять же промакиваю их бумажной салфеткой.
- Шаг 2
Готовим кляр: яйцо взбиваем с солью и перцем + пиво + небольшими порциями мука + раст. масло.
- Шаг 3
В казанке или фритюрнице разогреваем масло "до дымка", опускаем поочередно кольца кальмаров и лука в кляр и в горячее масло. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло с колечек. Подаю с соусом тар-тар и овощным салатом. В таком кляре также можно делать креветки, крабовые палочки. Приятного аппетита!=)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да уж, вкусняшка ещё та😄
Остаюсь с голосом на любимый фритюр (хотя не так часто его себе позволяю)😃😃🌺
0,5 мм или 5 мм?
Как же я обожаю это!!😋😋😋
Ела такие кальмары в Испании, это национальное каталонское блюдо, которое они называют каламарес а ла романа(кальмары по-римски)😋у вас такие же красивые кальмарчики получились😍