
Ароматные помидоры с зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1пучок
- лук-шалот1г
- укроп1пучок
- чеснок5шт.
- базилик свежий1пучок
- лимоны0.33333шт.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.73г6.37% от дневной нормы
- Жиры1.74г2.17% от дневной нормы
- Углеводы18.64г6.21% от дневной нормы
- Калории116.6кКал4.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждый помидор не до конца разрезать на 6-8 частей (т.е. так, чтобы дольки не отделились друг от друга, а помидор был раскрыт в форме цветка). Посолить. Мелко порубить базилик и разложить сверху на помидоры.
- Шаг 2
Мелко порубить лук-шалот, посыпать солью и потолочь (он даст сок и аромат будет просто супер!). Мелко порубить всю зелень и смешать с луком-шалотом. Всё ещё раз посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешать. Выжать столовую ложку сока лимонам и снова перемешать.
- Шаг 3
Смесь зелени разложить сверху на помидоры и между долек. Помидоры собрать в первоначальную форму, плотно прижав дольки друг к другу.
- Шаг 4
Готовые начинённые помидоры плотно сложить в баночку, лоток или тарелку. Для аромата в каждый помидор положить четвертинку кружочка лимона. Сверху можно ещё раз чуть-чуть полить оливковым маслом. Всё плотно закрыть и убрать в холодильник. (!) Подавать минимум через 2-2,5 часа, максимум - утром сделали, вечером на ужин едим. Нужно чтобы помидоры пропитались солью и всеми ароматами трав. (!!) Не исключён вариант, что таким образом можно своего рода мариновать помидоры, только чтобы они стояли дольше, например пару дней.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















