Фото рецепта
Фото блюда

Суфле со шпинатом и пармезаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • мука3ст. л.
  • молоко250мл
  • пармезан100г
  • яичные белки4шт.
  • шпинат замороженный400г
  • мускатный орех1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки75.62г
    84.02% от дневной нормы
  • Жиры81.45г
    101.81% от дневной нормы
  • Углеводы107.47г
    35.82% от дневной нормы
  • Калории1377.72кКал
    57.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в ковшике растопить сливочное масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавляем молоко...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    сыр натереть на крупной терке

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    белки взбить с солью в крепкую пену

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    порционно вводим белки в основную массу

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    выпекать 20 минут при 180 гр. Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Дорогая,принимай отчет!!очень вкусно и сытно!!Спасибо за рецепт,милая!!!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      ярослава

      Лиза,суфле -это вкусно! но,я даже не могу себе представить его вкус!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          MERI

          Помимо того, что это очень вкусно, так еще и полезно!😋😋😋🌻 какая же ты молодец, Лиза!😘💐💐💐

            • Фотография профиля
              Lana V.

              vot on!😉 cekret ctroynocti!🌸

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  Привет, именинница, угостишь суфле?😃😊😘😘😘

                    Оставить комментарий