Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • чеснок2стакан
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки6.45г
    7.17% от дневной нормы
  • Жиры0.66г
    0.83% от дневной нормы
  • Углеводы25.74г
    8.58% от дневной нормы
  • Калории130.28кКал
    5.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны очистить от кожи. Нарезать кубиком. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Укроп мелко порубить.

  • Шаг 1

    В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук. Обжаривать до золотого цвета. Добавить баклажаны. Тушить при закрытой крышке до готовности.

  • Шаг 2

    Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленный чеснок и укроп. Еще немного потушить (1-2- минуты). Добавить сметану. Перемешать и прогреть.

  • Шаг 3

    Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия М.

    Сделала, но вместо укропа - базилик, вместо сметаны - сливки (что было в холодильнике😳). Съели с рисовой лапшой. Очень-очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Яна

        Очень вкусно 😊 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Nina Soroka

            Вот с баклажанами еще дела не имелаpooh_lol, пожалуй начну с такого простого душевного рецепта😉🌻

            • Фотография профиля
              Т

              Ещё вкуснее 😌 будет,если хлеб 😃 подсушить в тостере))) 😉

              Оставить комментарий