
Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- чеснок2стакан
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.45г7.17% от дневной нормы
- Жиры0.66г0.83% от дневной нормы
- Углеводы25.74г8.58% от дневной нормы
- Калории130.28кКал5.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны очистить от кожи. Нарезать кубиком. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Укроп мелко порубить.
- Шаг 1
В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук. Обжаривать до золотого цвета. Добавить баклажаны. Тушить при закрытой крышке до готовности.
- Шаг 2
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленный чеснок и укроп. Еще немного потушить (1-2- минуты). Добавить сметану. Перемешать и прогреть.
- Шаг 3
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Сделала, но вместо укропа - базилик, вместо сметаны - сливки (что было в холодильнике😳). Съели с рисовой лапшой. Очень-очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹
Очень вкусно 😊 🌹🌹🌹
Вот с баклажанами еще дела не имелаpooh_lol, пожалуй начну с такого простого душевного рецепта😉🌻
Ещё вкуснее 😌 будет,если хлеб 😃 подсушить в тостере))) 😉