
Баклажаны "Лето на тарелке"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята2веточка
- лук репчатый1кг
- перец болгарский желтый1шт.
- помидоры1шт.
- сыр мягкий200г
- каперсы1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.19г66.88% от дневной нормы
- Жиры72.47г90.59% от дневной нормы
- Углеводы126.76г42.25% от дневной нормы
- Калории1338.32кКал55.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см. Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.
- Шаг 1
Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем, выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
- Шаг 2
Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим.
- Шаг 3
С помощью кисти смазываем наши баклажаны и отправляем их снова в духовку на 5 минут.
- Шаг 4
Тем временем мелко режем помидор, перец, мяту, лук, сыр, добавляем каперсы. Солим, заправляем оливковым маслом.
- Шаг 5
Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны. Угощаемся :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль