
Фалафель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут300г
- сода0.5ч. л.
- мука2ст. л.
- чеснок4шт.
- зира1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- растительное масло0.5ст. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.95г73.28% от дневной нормы
- Жиры27.66г34.58% от дневной нормы
- Углеводы235.06г78.35% от дневной нормы
- Калории1415.27кКал58.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут залить холодной водой на 8 часов. Затем воду слить и измельчить нут, лук и чеснок в блендере или дважды прокрутить в мясорубке.
- Шаг 1
Добавить соду и муку. Посолить, поперчить. Зерна кориандра и зиру истолочь в ступке. Все смешать с нутовой массой. Руки смочить холодной водой и скатать шарики, размером с грецкий орех.
- Шаг 2
Жарить в разогретом масле порциями, до золотистой корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Шаг 3
Подавать горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Урааа! Приготовила. Делюсь фото. Спасибо!! 🌺
обажаю фалафель! 👌heart
Какие они румяно-аппетитные!😀heart
Слышала про такие, но ещё не пробовалаflowerспасибо👍👌
Да, это штука вкусная!pooh_lol В Израиле пробовала такоеpooh_lol Теперь воспользуюсь Вашим рецептом и дома приготовлю (благо - все ингредиенты в наличии😀) +5 и голосую!