
Цветки цукини по-римски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини10шт.
- моцарелла200г
- анчоусы50г
- мука9ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- соус песто1по вкусу
- пиво250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.26г126.96% от дневной нормы
- Жиры61.01г76.26% от дневной нормы
- Углеводы273.79г91.26% от дневной нормы
- Калории1907.83кКал79.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей.
- Шаг 1
Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить зеленые отросточки у основания цветка. Цветки очень хрупкие, поэтому нужно постараться не повредить лепестки.
- Шаг 2
Из баночки с анчоусами (alici) слить масло и нарезать филе рыбки на небольшие кусочки. Также нарезать шарики моцареллы на небольшие кусочки. Я всегда беру больше моцареллы, чем подразумевает рецепт, так как в процессе готовки часть её обязательно съедается...
- Шаг 3
Затем, нафаршировать наши цветки цукини кусочками анчоусов и моцареллы (по 2 шт. в каждый цветок).
- Шаг 4
Аккуратно скручиваем цветок "конфеткой".
- Шаг 5
"Припудриваем" цветки мукой для лучшего "прилипания" кляра.
- Шаг 6
Подготовить "pastella"- кляр , из муки и холодного пива. Если у вас дома дети, пиво можно заменить и сильногазированной минеральной водой. Добавить соль, перец, пряные травы на ваш вкус. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получится консистенцией густой сметаны.
- Шаг 7
В кастрюльке или глубокой сковороде хорошо разогреть масло для фритюра (слой масла должен быть 3-4 см, чтобы цветочки в нем "плавали"). Подготовленные нафаршированные цветки цукини окунуть в кляр и затем, сразу же поместить в раскаленное масло.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 8
Подают FIORI di ZUCCA alla ROMANA горячими, хрустящими с соусом SACLA Pesto alla genovese, как прекрасную закуску к белому вину!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль