Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цветки цукини по-римски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини10шт.
  • моцарелла200г
  • анчоусы50г
  • мука9ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • соус песто1по вкусу
  • пиво250мл

Пищевая ценность

  • Белки114.26г
    126.96% от дневной нормы
  • Жиры61.01г
    76.26% от дневной нормы
  • Углеводы273.79г
    91.26% от дневной нормы
  • Калории1907.83кКал
    79.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цветки нужно взять "мужские", они крупнее "женских" и больше подходят для кулинарных целей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо промыть цветки в проточной воде, аккуратно вынуть серединку - пестик из цветка (да простят меня цветки-"мальчики", но этого требует рецепт). Также удалить зеленые отросточки у основания цветка. Цветки очень хрупкие, поэтому нужно постараться не повредить лепестки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из баночки с анчоусами (alici) слить масло и нарезать филе рыбки на небольшие кусочки. Также нарезать шарики моцареллы на небольшие кусочки. Я всегда беру больше моцареллы, чем подразумевает рецепт, так как в процессе готовки часть её обязательно съедается...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем, нафаршировать наши цветки цукини кусочками анчоусов и моцареллы (по 2 шт. в каждый цветок).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно скручиваем цветок "конфеткой".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    "Припудриваем" цветки мукой для лучшего "прилипания" кляра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить "pastella"- кляр , из муки и холодного пива. Если у вас дома дети, пиво можно заменить и сильногазированной минеральной водой. Добавить соль, перец, пряные травы на ваш вкус. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получится консистенцией густой сметаны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке или глубокой сковороде хорошо разогреть масло для фритюра (слой масла должен быть 3-4 см, чтобы цветочки в нем "плавали"). Подготовленные нафаршированные цветки цукини окунуть в кляр и затем, сразу же поместить в раскаленное масло.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подают FIORI di ZUCCA alla ROMANA горячими, хрустящими с соусом SACLA Pesto alla genovese, как прекрасную закуску к белому вину!

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты