
Грудинка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1кг
- соль3ст. л.
- сахар1ст. л.
- чеснок2шт.
- мед1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.83г105.37% от дневной нормы
- Жиры546.29г682.86% от дневной нормы
- Углеводы52.82г17.61% от дневной нормы
- Калории5540.59кКал230.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. чая, оставить на 30-40 минут, затем процедить. В 2-х стаканах воды вскипятить перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) довести до кипения, убрать с огня и дать полностью остыть
- Шаг 2
Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку.
- Шаг 3
Крутую заварку смешать с остывшим рассолом. Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и залить рассолом. Как следует завязать мешок, проверив, чтобы грудинка была полностью покрыта рассолом. Убрать на сутки в холодильник.
- Шаг 4
Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, оливковым маслом, сушеными травками, молотым черным перцем. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой. Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью. Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо. Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо. Фольгу сделать лучше в два слоя. Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.
- Шаг 6
До подачи дать остыть в фольге.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль