Фото рецепта
Фото блюда

Грудинка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка1кг
  • соль3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • чеснок2шт.
  • мед1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки94.83г
    105.37% от дневной нормы
  • Жиры546.29г
    682.86% от дневной нормы
  • Углеводы52.82г
    17.61% от дневной нормы
  • Калории5540.59кКал
    230.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В 500 мл кипятка заварить 3-4 ст.л. чая, оставить на 30-40 минут, затем процедить. В 2-х стаканах воды вскипятить перец горошком, сахар, соль, лавровый лист (1-2 шт.) довести до кипения, убрать с огня и дать полностью остыть

  • Шаг 2

    Головку чеснока почистить, зубчики порезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от размера и чесноком нашпиговать грудинку.

  • Шаг 3

    Крутую заварку смешать с остывшим рассолом. Положить грудинку в полиэтиленовый пакет и залить рассолом. Как следует завязать мешок, проверив, чтобы грудинка была полностью покрыта рассолом. Убрать на сутки в холодильник.

  • Шаг 4

    Для маринада головку чеснока почистить и выдать через пресс, смешать с солью, медом, оливковым маслом, сушеными травками, молотым черным перцем. Полученную смесь хорошо растереть деревянной ложкой. Мясо вытащить из рассола через сутки. Обсушить салфеткой и натереть смесью. Лавровый лист поломать и равномерно обложить смазанное мясо. Фольгу разложить на столе зеркальной стороной кверху, на нее и выкладывать мясо. Фольгу сделать лучше в два слоя. Плотно завернуть в фольгу, в несколько слоев и убрать опять в холодильник еще на сутки.

  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 180 градусов и поставить мясо в фольге запекаться на 50-60 минут.

  • Шаг 6

    До подачи дать остыть в фольге.

Оценить10.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты