Фото рецепта
Фото блюда

Рататуй (Ratatouille) вариации на тему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини3шт.
  • перец болгарский1шт.
  • морковь2
  • помидоры3шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • тимьян1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.27г
    19.19% от дневной нормы
  • Жиры34.16г
    42.70% от дневной нормы
  • Углеводы45.29г
    15.10% от дневной нормы
  • Калории525.41кКал
    21.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Цукини и баклажаны укладываем в глубокую посуду и обильно присыпаем морской солью, чтобы ушла горечь. Через минут 10 промываем овощи от соли. Укладываем цукини, баклажаны, морковь в форму для запекания, слегка подсаливаем, добавляем оливкового масла и запекаем пол часа.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Моем и чистим овощи, лук и чеснок. Овощи режем кубиками, так же лук, чеснок мелко нарезаем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготовить в сковороде, но по-моему в духовке он получается ароматнее и вкуснее!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Valentina 78

    Красота!!!5!

    • Фотография профиля
      ирушка

      ..Если бы осень не кончалась..!Вкуснооооо!

      Оставить комментарий