
Рататуй (Ratatouille) вариации на тему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини3шт.
- перец болгарский1шт.
- морковь2
- помидоры3шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.27г19.19% от дневной нормы
- Жиры34.16г42.70% от дневной нормы
- Углеводы45.29г15.10% от дневной нормы
- Калории525.41кКал21.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Цукини и баклажаны укладываем в глубокую посуду и обильно присыпаем морской солью, чтобы ушла горечь. Через минут 10 промываем овощи от соли. Укладываем цукини, баклажаны, морковь в форму для запекания, слегка подсаливаем, добавляем оливкового масла и запекаем пол часа.
- Шаг null
Моем и чистим овощи, лук и чеснок. Овощи режем кубиками, так же лук, чеснок мелко нарезаем.
- Шаг null
После этого достаём овощи из духовки, тщательно перемешиваем, добавляем помидорки, лук, чеснок и болгарский перец и травы, подсаливаем по вкусу. И отправляем ещё на 30-45 минут в духовку. Если овощи пропеклись, то блюдо готово. Рататуй так же можно приготовить в сковороде, но по-моему в духовке он получается ароматнее и вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль