Фото рецепта
Фото блюда

Жгучие креветки в ледяной пиале

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соус1ст. л.
  • зелень1веточка

Пищевая ценность

  • Белки1.13г
    1.26% от дневной нормы
  • Жиры7.51г
    9.39% от дневной нормы
  • Углеводы2.82г
    0.94% от дневной нормы
  • Калории87.92кКал
    3.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем!!! Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Амбрэ стоял конечно...Дай Боже)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Жидкие ингредиенты, которые я использовала

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatiana

    А..б..а..л..д..е..т..ь. И Вы не рецепт дня??

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Очень красиво! Беру на заметку))) Голосую)

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Оригинально! И подача выше всяких похвал!

          • Фотография профиля
            Розмарин

            Очень эффектно!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                Женечка,прекрасное блюдо,которое очень украсит любой торжественный стол...Думаю многие в предверии праздников воспользуются,при том жгучесть нужна,грядет год дракона)))Голосую))

                Оставить комментарий