
Жгучие креветки в ледяной пиале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус1ст. л.
- зелень1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.13г1.26% от дневной нормы
- Жиры7.51г9.39% от дневной нормы
- Углеводы2.82г0.94% от дневной нормы
- Калории87.92кКал3.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем!!! Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить. Амбрэ стоял конечно...Дай Боже)))
- Шаг 2
Жидкие ингредиенты, которые я использовала
- Шаг 3
Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
- Шаг 4
Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя.
- Шаг 5
Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 6
Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
- Шаг 7
Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
- Шаг 8
Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А..б..а..л..д..е..т..ь. И Вы не рецепт дня??
Очень красиво! Беру на заметку))) Голосую)
Оригинально! И подача выше всяких похвал!
Очень эффектно!
Женечка,прекрасное блюдо,которое очень украсит любой торжественный стол...Думаю многие в предверии праздников воспользуются,при том жгучесть нужна,грядет год дракона)))Голосую))